Herz­lich Will­kom­men am KGN!

Ab heute ent­de­cken 92 frisch geba­ckene Sex­ta­ner das Küs­ten­gym­na­sium, die mit einer fei­er­li­chen Ver­an­stal­tung in unse­rer Sport­halle will­kom­men gehei­ßen wur­den. Wäh­rend die Kin­der zu ihren ers­ten Schul­stun­den an unse­rer Schule in die Fach­räume der Klas­sen­leh­rer­teams gin­gen, konn­ten die Eltern, Groß­el­tern und Freunde der Fami­lien bei dem schö­nen spät­som­mer­li­chen Wet­ter im Innen­hof und in den zwei Cafés erste Ein­drü­cke aus­tau­schen und gemüt­lich plau­dern. Ein gro­ßes “Dan­ke­schön” gilt den Eltern der 6. Klas­sen und der E.1c, die für ein üppi­ges Kuchen­buf­fet gesorgt haben, und natür­lich unse­rem Men­sa­team, ohne das der Andrang kaum zu bewäl­ti­gen gewe­sen wäre.

rede-des-schulleiters-zur-einschulung-der-sextaner-2016

Auch in die­sem Jahr konn­ten sich die Schü­ler über ein Shirt mit Schul-Logo freuen, über­reicht vom För­der­ver­ein des Gym­na­si­ums. Zudem beka­men die neuen — wie inzwi­schen üblich — einen USB-Stick für den Unter­richt, denn bereits in Klasse 5 und 6 wer­den in Ange­wand­ter Infor­ma­tik (AI) erst Grund­la­gen im Umgang mit dem inzwi­schen unver­zicht­ba­ren Medium ver­mit­telt. Als Spon­sor dafür konnte in die­sem Jahr die VR Bank Ost­hol­stein Nord — Plön eG gewon­nen wer­den. Über­reicht wur­den die Sticks von Herrn Sawt­schin als Ver­tre­ter der Bank. Vie­len Dank!

schule16-011