Neue Sex­ta­ner angekommen!

Es ist wie­der soweit: Ab heute ent­de­cken 80 frisch geba­ckene Sex­ta­ner das Küs­ten­gym­na­sium. Mit einer fei­er­li­chen Ver­an­stal­tung wur­den sie in unse­rer Sport­halle beglei­tet von Reden des Schul­lei­ters und der Orie­tie­rungs­tu­fen­lei­te­rin sowie der Musik unse­res Cho­res von ihren Klas­sen­leh­rer­teams und ihren Paten will­kom­men gehei­ßen. Wäh­rend die Kin­der dann zu ihren ers­ten Schul­stun­den in die Fach­räume gin­gen, konn­ten die Eltern, Groß­el­tern und Freunde der Fami­lien bei dem schö­nen spät­som­mer­li­chen Wet­ter im Innen­hof unse­rer Mensa erste Ein­drü­cke aus­tau­schen und gemüt­lich plau­dern. Ein gro­ßes “Dan­ke­schön” gilt den Eltern der 6. Klas­sen, die für ein üppi­ges Kuchen­buf­fet gesorgt haben, und natür­lich unse­rem Men­sa­team, ohne das der Andrang kaum zu bewäl­ti­gen gewe­sen wäre.

Auch in die­sem Jahr konn­ten sich die Schü­ler über ein Shirt mit Schul-Logo freuen, über­reicht vom För­der­ver­ein des Gym­na­si­ums. Zudem beka­men die neuen — wie inzwi­schen üblich — einen USB-Stick für den Unterricht.

Rede des Schul­lei­ters 2017

Rede der Ori­en­tie­rungs­stu­fen­lei­te­rin 2017