Abitur­feier 2019

Abi­ver­sal” lau­tet das dies­jäh­rige Motto des Abitur­jahr­gangs, den wir heute in gewohnt fei­er­li­chem Rah­men mit vie­len lie­ben Wor­ten ver­ab­schie­det haben. Das Rah­men­pro­gramm gestal­tete erneut die Musik-AG, die in unter­schied­li­chen Beset­zun­gen ver­schie­dene Stü­cke zum Bes­ten gab. Neben dem Schul­lei­ter brach­ten auch der Bür­ger­meis­ter, ein ehe­ma­li­ger Abitu­ri­ent, eine Ver­tre­te­rin der Eltern­schaft und einer der Klas­sen­leh­rer ihre Aner­ken­nung für die Leis­tun­gen wäh­rend der Prü­fungs­zeit zum Aus­druck, aber auch für das zum Teil über­ra­gende Enga­ge­ment des Jahr­gangs in schu­li­schen Gre­mien und bei schu­li­schen Ver­an­stal­tun­gen, sei es die Arbeit in der SV, die Betei­li­gung bei Kon­zer­ten, Thea­ter­auf­füh­run­gen, der Orga­ni­sa­tion von Fes­ten oder dem Auf­bau unse­res Schul­sa­ni­täts­diens­tes. Dem­ent­spre­chend groß war die Anzahl der am Ende für beson­dere Leis­tun­gen aus­ge­zeich­nete Abitu­ri­en­tin­nen und Abiturienten.

Rede des Schul­lei­ters 2019

Rede der Eltern 2019

Herz­li­chen Glück­wunsch! Wir wün­schen Ihnen auf Ihrem Lebens­weg alles Gute.