Herz­lich Will­kom­men am Küstengymnasium

Wir freuen uns, ganze 108 neue Sex­ta­ner am KGN begrü­ßen zu dür­fen. Seit heute ent­de­cken diese unsere Schule im Rah­men der Kennenlern-Tage, bei denen es um vor allem darum geht anzu­kom­men und sich in dem span­nen­den neuen Umfeld zurechtzufinden.

Rede des Schul­lei­ters zur Ein­schu­lung 2019

Mit einer fei­er­li­chen Ver­an­stal­tung wur­den die Neu­an­kömm­linge breits ges­tern in unse­rer Sport­halle beglei­tet von Reden des Schul­lei­ters und der Orie­tie­rungs­tu­fen­lei­te­rin sowie der Musik unse­res Cho­res von ihren Klas­sen­leh­rer­teams und ihren Paten will­kom­men gehei­ßen. Wäh­rend die Kin­der dann zu ihren ers­ten Schul­stun­den in die Fach­räume gin­gen, konn­ten die Eltern, Groß­el­tern und Freunde der Fami­lien bei dem schö­nen spät­som­mer­li­chen Wet­ter im Innen­hof unse­rer Mensa erste Ein­drü­cke aus­tau­schen und gemüt­lich plau­dern. Ein gro­ßes “Dan­ke­schön” gilt den Eltern der 6. Klas­sen, die wie­der für ein üppi­ges Kuchen­buf­fet gesorgt haben, und natür­lich unse­rem Men­sa­team, ohne das der Andrang kaum zu bewäl­ti­gen gewe­sen wäre.